Cremige Maronensuppe aus dem Instant Pot
Die Maronensuppe ist ein absoluter Herbstklassiker – wärmend, nussig und herrlich cremig. Dank des Instant Pots ist diese feine Suppe in kürzester Zeit zubereitet, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder als herbstliche Vorspeise. Zutaten (für 4 Personen): 400 g vorgekochte Maronen (geschält) 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen,…
Instant Pot meldet Insolvenz an: Die Zukunft der Multikocher in der modernen Küche
Die Marke Instant Pot steht vor finanziellen Herausforderungen, die Fragen über ihre Zukunft aufwerfen. Als bahnbrechendes Küchengerät hat der Instant Pot die Art und Weise, wie Millionen von Menschen weltweit kochen, revolutioniert, indem er Funktionen wie Schnellkochen, Slow Cooking und vieles mehr in einem einzigen Gerät vereint. Seine Beliebtheit explodierte dank der Fähigkeit, das Kochen…
Darmgesundheit – 13 Fakten über den Darm
Kürzlich erhielten wir eine ungewöhnliche Anfrage per E-Mail. Es wurde angefragt, ob es möglich wäre, einen Gastbeitrag für dem Blog auf wunderpot.de zu veröffentlichen. Ein Artikel über den Darm bzw. die Darmgesundheit. Dazu wurden die wichtigsten medizinischen Berichte über den Darm gelesen und ausgewertet. So die Info des Autors. Kein vom „ChatGPT zusammengekauter, oberflächlicher Dünnpfiff“.…
Polnische Bigos aus dem Instant Pot
Bigos ist ein herzhafter, würziger Eintopf, der bei Urlaubern Anklang findet. Das Gericht, das gern auch als Jäger-Topf bezeichnet wird, lernen viele Deutsche bei einem Aufenthalt in Polen oder bei Einladungen von polnischen Freunden kennen, und möchten es dann gern nachkochen. Schwierig ist das nicht – und mit dem Instant Pot wird die Zubereitung von…
Pierogi aus dem Instant Pot
Pierogi sind eine polnische Version der gefüllten Teigtaschen – sie werden aus Pastateig, aber auch aus Hefe- oder Blätterteig gefertigt. Dabei fließen regionale und individuelle Vorlieben ein. Auch die Füllung ist ausgesprochen vielseitig und reicht von Fleischzubereitungen bis zu feinen Gemüsen und Quark. Die leckeren Piroggen, wie sie auf Deutsch heißen, sind eine der vielen…
Polnische Nationalgerichte: Typisches Essen aus Polen zum Nachkochen
Deftige Eintöpfe, festliche Schmorgerichte und pikante Zubereitungen, bei denen Sauerkraut eine Rolle spielt, sind nur einige der Facetten der polnischen Küche. Die Spezialitäten, die bei den polnischen Nachbarn auf den Tisch kommen, scheinen zunächst wenig vertraut – denn polnische Nationalgerichte sind stark beeinflusst von den Lieblingsspeisen der östlich und südöstlich anschließenden Länder. Manche Klassiker sind…
Der Aufstieg pflanzlicher Fleischalternativen: Eine Übersicht
Pflanzenkost als Alternative zum Fleisch wird populärer. Vegetarische oder sogar vegane Ernährung ist zwar kein gänzlich neuer Trend, doch die Ernährungsformen nehmen Fahrt auf. Zu den Faktoren, die die Hinwendung zu Fleisch-Alternativen begünstigen, gehört ein zunehmendes Bewusstsein für die Schattenseiten der Fleisch- und Milch-Industrie, aber auch die Erkenntnis, wie eng Klimawandel und Fleischproduktion verknüpft sind.…
Die Welt des Kochens entdecken: Eine Reise durch die Welt der Kochkurse
Es geht nicht nur ums Kochen, sondern um eine gemeinsame kulinarische Reise. In diesem Blogbeitrag erkunden wir die spannende Welt der Kochkurse. Obwohl wir selbst keine Kochkurse anbieten, haben wir viele Anfragen erhalten, vor allem im Zusammenhang mit dem Instant Pot Multikocher. Lass uns gemeinsam in die bunte Welt der Kochkurse eintauchen und herausfinden, warum…
Partygerichte zu Silvester
Mit dem letzten Sonnenuntergang des Jahres rückt die Welt in ein funkelndes Licht der Vorfreude und Erwartung. Silvester, der Abend, der das Ende eines Kapitels markiert und den Vorhang für ein neues Jahr öffnet, ist eine Zeit des Rückblicks, der Dankbarkeit und der Hoffnung. Für viele von uns ist es auch eine Gelegenheit, mit Familie…
Vitaminreiche Ernährung: Lebenskraft auf dem Teller
Vitamine werden überwiegend über die Nahrung aufgenommen – und sind für die körperlichen Funktionen von großer Wichtigkeit. Ein Zuwenig bei Vitaminen macht sich rasch bemerkbar. Doch was sind diese Substanzen, welche Besonderheiten haben sie, und vor allem: In welchen Lebensmitteln stecken welche Vitamine? Was sind Vitamine? Vitamine sind anders als Mineralstoffe wie Kalzium organische Verbindungen.…
Honig-Glasierter Weihnachtsbraten
Die Weihnachtszeit ist die Zeit, um gemeinsam zu feiern und das köstliche Festessen zu genießen. In diesem Jahr laden wir Dich ein, sich von unserem „Honig-Glasierter Weihnachtsbraten“ verzaubern zu lassen, der mit Leichtigkeit im Slow Cooker zubereitet wird. Tauche ein in den festlichen Glanz dieses herzhaften Gerichts, das nicht nur die Familie und Freunde, sondern…
Magische Lebkuchenwunder
Die festliche Saison ist in vollem Gange, und das Team von WunderPot.de ist bereit, mit einem verlockenden Leckerbissen zu verzaubern, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen zum Lächeln bringen wird. Trete ein in die Welt der „Magische Lebkuchenwunder“, die mithilfe des Multikochers zubereitet werden und den Weihnachtsgeist in jeder Biss zum Leben erwecken. Tauche ein in…
Leckeres Roastbeef
Nachdem wir die frostige Magie Lapplands und die geheimnisvollen Köstlichkeiten des Weihnachtsmanns erkundet haben, kehren wir zurück in die wärmere Gemütlichkeit unserer eigenen Küche. Diesmal steht ein weiteres kulinarisches Abenteuer auf dem Programm – ein saftiges und zartes Roastbeef aus dem Instant Pot. Taucht mit uns ein in die Welt des mühelosen Kochens, während wir…
Santa’s Delight
Jetzt lassen wir die Katze aus dem Sack und verraten, wo wir sind. Wir sind in Lappland angekommen, beim Weihnachtsmann in seiner Stube mit all seinen Helfern. Entgegen vieler Behauptungen, der Weihnachtsmann wohne am Nordpol oder gar in Antalya. Du möchtest direkt zum Rezept? Du glaubst das nicht? Dann schreibe dem Weihnachtsmann einen Brief an…
Weihnachtsessen einmal anders
Das wunderpot-Team nähert sich der letzten Station der Reise. Hier in der Region ist es schon recht kühl und die Temperaturen fallen derzeit gerne mal auf minus 10 Grad Celsius. Obwohl wir uns bei den Reisevorbereitungen schon mit Wollsocken und Wintermütze eingedeckt haben, fröstelt es uns trotzdem. Nicht ungewöhnlich in dieser Region. Aber wir geben…
Glühwein-Special aus dem Instant Pot
Während die Winterwinde draußen heulen und der Schnee langsam zu tanzen beginnt, versammelt sich das Team von WunderPot.de um den Instant Pot, der sich heute in einen wahren Glühwein-Zauberer verwandelt. Ein köstliches und dampfendes Getränk, das nicht nur die Kälte vertreibt, sondern auch das Knistern von Weihnachten und Festlichkeit in jede Tasse bringt – unser…
Vorweihnachtliche Genüsse aus dem Instant Pot: Rindsrouladen mit Rotkohl
Wenn die Tage kürzer und kälter werden, freut man sich auf ein leckeres, warmes Essen – jetzt darf es wieder herzhafter werden, und die Vorfreude auf Weihnachten spiegelt sich in den Gewürzen wieder. Das Team von Wunderpot.de ist deshalb bereits am Nordpol unterwegs, um den Weihnachtselfen die besten Rezepte abzuschauen. Viele Spezialitäten, die jetzt auf…
Bitterballen im Instant Pot: Ein niederländischer Klassiker
Bitterballen gehören bei den holländischen Nachbarn zu den kulinarischen Schlagern – knusprig braun von außen und mit einer leckeren Füllung sind sie der ultimative Snack, am besten natürlich zu niederländischem Bier. Die Zubereitung der Bällchen aus langsam gegartem Rindfleisch ist aufwendig, denn hier wird geformt, paniert und frittiert, was das Zeug hält. Aber das Ergebnis…
Niederländische Erwtensoep aus dem Instant Pot
Erwtensoep, auch Snert genannt, ist eine niederländische Spezialität aus getrockneten grünen oder gelben Erbsen. Die leckere, nahrhafte Suppe wärmt im Winter und kann zusätzlich mit Speck, Schinkenwürfeln oder gerösteten Brotwürfeln angereichert werden. Erwtensoep ist eine Suppe für die ganze Familie, die im elektrischen Multikocher viel schneller zubereitet ist als auf dem Herd! Zutaten: 1 EL…
Stamppot im Instant Pot
Der Stamppot ist ein traditionelles niederländisches Gericht, dessen Grundlage Kartoffelpüree und verschiedene Gemüse sind. Dieses Gericht haben wir regelmäßig in den Niederlanden entdeckt. Serviert wird der Stamppot mit Saucen und häufig auch mit Fleischbeilagen wie Wurst. Das herzhafte Gericht, das vor allem in der kalten Jahreszeit schmeckt, gehört in den Niederlanden zu den Allzeit-Klassikern, ist…