Kochen mit dem Instant Pot. Die 60 besten Rezepte
Rezeptbuch „Kochen mit dem Instant Pot. Die 60 besten Rezepte“ im Handel erhältlich.
Das neue Buch von Daniel Wiechmann zum Instant Pot ist im Handel nun erhältlich und reiht sich in den derzeit spärlichen Rezeptbüchern in deutscher Sprache ein. Als Taschenbuch und E-Book für den Kindle konzipiert, werden auf 96 Seiten zahlreiche Rezepte für den Multifunktionskocher vorgestellt. Übersichtlich erklärt das Buch die unterschiedlichen Anwendungen des Instant Pot. Die Rezepte sind nicht nach der Art der Anwendung zusammengefasst, so dass sich eine übersichtliche Anleitung findet, für was der Pot alles genutzt werden kann. In der Funktion eines Schnellkochtopfs oder als Slow Cooker, als Ersatz für den Reiskocher, eingesetzt wie ein Bräter, als Warmhalteplatte oder in der Funktion eines schonenden Dampfgarers ist der Instant Pot tatsächlich vielseitig. Der Autor schöpft mit den wiedergegebenen Rezepten das Potential des Pots aus. Das Buch kommt aus dem Verlag Riva. Der Autor wirbt auf der Titelseite damit, die Rezepte selbständig recherchiert zu haben und nicht vom Hersteller des Geräts beeinflusst zu sein.
Inhalt
Auf den 96 Seiten werden zahlreiche Rezepte zu allen möglichen Gebieten der Küche wiedergegeben. Die einzelnen Gerichte sind der deutschen und internationalen Küche entlehnt, es gibt keinen erkennbaren Schwerpunkt. Damit erreicht der Autor, dass die Rezeptsammlung perfekt in die zeitgenössische Küche passt:
- Braten und Fleischgerichte
- Currys
- Suppen
- Eintöpfe
- Beilagen
- Pastagerichte
- Yoghurt
- Desserts
Der Autor
Der Autor Daniel Wiechmann ist 1974 geboren und in Berlin aufgewachsen. An der Journalistenschule in München ließ er sich zum Redakteur ausbilden und lebt seither in der bayerischen Landeshauptstadt. Er arbeitet als Journalist und Autor. Daniel Wiechmann geht gerne aus, er ist seit gut 12 Jahren Chefredakteur des Gastroguides München. Da er selbst recht gerne kocht, ist dies nicht seine erste Veröffentlichung: Zuvor kamen bereits Kochbücher und Rezeptesammlungen wie „Low Carb mit dem Spiralschneider“, „Suppen Low-Carb“, „Abnehmen mit dem Spiralschneider“, „Kochen mit dem Slow Cooker“ und ähnliche Bücher von ihm auf den Markt. Daniel Wiechmann trifft damit immer den Nerv der Zeit: Er schafft es, aktuelle Trends in Sachen Ernährung mit genussreichem Essen zu verbinden.
Der Instant Pot
Der Instant Pot ist als Multifunktionsgerät für die moderne Küche samt ihrem stressigen Alltag gedacht. Er soll bei hohen Ansprüchen an die Qualität und den Geschmack der Mahlzeiten das Zeitmanagement zwischen Haushalt und Beruf erleichtern. Das Multifunktionsgerät regt die Fantasie an: In einem beiliegenden Heftchen sind bereits erste Ideen gegeben, für was der Pot alles herhalten kann. Eine kostenlose Rezeptsammlung auf unserer unabhängigen Informationsseite zum Multikocher (https://wunderpot.de/rezepte/) soll die Neugier Interessierter weiter wecken. Hier sind auch bisher erschienene Rezeptsammlungen für den Instant Pot verlinkt.