Rezept: Krims-Krams

Die unabhängigen Webseite wunderpot.de mit leckeren Rezepten, tollen Informationen und Wissenswertes zu den elektrischen Multikochern wie dem Instant Pot, dem Ninja Foodi und Co.

RezepteNewsletter

Heute wollen wir Euch wieder ein Rezeptvorschlag aus der Instant Pot Community vorstellen, dass im Zuge der Rezepteinreichung an uns übermittelt wurde. An dieser Stelle vielen Dank für das nachfolgende Rezept, dass den eigentlichen Ursprung aus Polen hat. Das Rezept „Krims Krams“ wurde ein wenig abgewandelt und hat sich laut der Autorin, sich schon seit Jahren in der Familie als Lieblingsessen bewährt.

Das Rezept ist ausgelegt für für 4-6 Personen.

Zutaten für „Krims Krams“

  • 1 kg Kartoffeln
  • 750g Möhren
  • Schmand
  • ein Becher Reis
  • 8 Wiener Würstchen
  • Gemüsebrühe und Pfeffer
Rezept Krims Krams

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden und in den InstantPot geben.
Einen Becher Reis dazu und 8 Wiener Würstchen in Stückchen schneiden und auch dazu geben. Alles verrühren, so viel Wasser dazu, dass nur noch ca 1-2 cm der Zutaten ohne Wasser sind. Mit Gemüsebrühpulver und Pfeffer würzen, Deckel drauf und dann auf 10 Minuten High pressure garen und dann direkt entdampfen. Einen Becher Schmand rein rühren und das ganze nochmal nachwürzen. Unbedingt 10-15 Minuten bei offenen Deckel ziehen lassen, damit es schön sämig wird. Zwischendrin umrühren.

Ein typisches One Pot Gericht, dass auch ideal als „Resteverwertung“ genutzt werden kann, sodass einzelne Zutaten auch abweichen können. Geschmacklich sind die One Pot Gerichte einfach unschlagbar, sodass wir absolut nachvollziehen können, dass sich solch ein Gericht lange als Lieblingsgericht etabliert.

Wir wünschen einen guten Appetit und bedanken und nochmals für das tolle Rezept.
Liebe Grüße vom wunderpot-Team