Langsam geröstete Lammhaxe
mit Minze, Rosmarin und Knoblauch
Vorbereitungszeit: 10-15 Min
Kochzeit: 8h
Zutaten für 3-4 Personen
- 1/2 Lammhaxe ohne Knochen
- Handvoll frische Minze, gehackt
- ein paar Zweiglein Rosmarin, gehackt
- ein paar Knoblauchzehen, zerdrückt
- ein Schluck Olivenöl
- Salz
Das Lamm mit einem Papierküchentuch trocken tupfen. Dann Minze, Rosmarin, Knoblauch und soviel Öl vermischen, dass eine dickflüssige Paste entsteht. Die Haxe damit einreiben. Mit Salz würzen. Falls Du Zeit hast: abdecken und im Kühlschrank für ein paar Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Das Fleisch in den Instant Pot legen und die Funktion Slow Cook wählen. Die Garzeit auf 8 h stellen (Garmodus Less).