Schokoladenlava-Kuchen

Die unabhängigen Webseite wunderpot.de mit leckeren Rezepten, tollen Informationen und Wissenswertes zu den elektrischen Multikochern wie dem Instant Pot, dem Ninja Foodi und Co.

RezepteNewsletter

Ein schokoladiger Traum wird wahr

Es war einer dieser Tage, an denen ein wenig Trost dringend nötig war. Draußen stürmte und regnete es, und Anna sehnte sich nach etwas Warmem, Süßem und Tröstlichem. Da fiel ihr Blick auf das Rezept für Schokoladenlava-Kuchen auf wunderpot.de. „Perfekt!“, dachte sie. „Genau das, was ich jetzt brauche.“

Sie wusste, dass sie sich auf wunderpot.de verlassen konnte, um ihr den Tag zu retten. Und sie war besonders aufgeregt, als sie erfuhr, dass dieses Rezept auch in ihrem neuen Kochbuch enthalten sein würde, das noch in diesem Monat herauskommt! Was für ein appetitanregender Vorgeschmack auf die anderen Köstlichkeiten, die sie erwarten würden.

Anna holte ihr Instant Pot hervor und begann, die Zutaten vorzubereiten. Die Schokolade und die Butter schmolzen langsam im „Sauté“-Modus, während Anna die Eier, Eigelb und den Zucker in einer Schüssel verquirlte. Der Duft von geschmolzener Schokolade erfüllte die ganze Küche und zauberte ihr ein Lächeln ins Gesicht.

Nachdem sie das Mehl untergehoben hatte, füllte sie die Schokoladenmasse in kleine, gefettete Förmchen. Sie goss Wasser in die Instant Pot, setzte die Förmchen auf den Dämpfeinsatz und stellte den Timer auf 10 Minuten. Während der Kuchen druckgarte, konnte Anna es kaum erwarten, den ersten Bissen zu nehmen.

Als die Instant Pot fertig war, öffnete Anna vorsichtig den Deckel. Die kleinen Kuchen waren perfekt aufgegangen und verströmten einen unwiderstehlichen Duft. Sie ließ sie kurz abkühlen und stürzte sie dann auf einen Teller. Mit einer Kugel Vanilleeis serviert, waren sie einfach unwiderstehlich.

Anna nahm einen Löffel und schloss die Augen. Der warme, flüssige Schokoladenkern floss auf ihre Zunge und erfüllte sie mit Glück. „Einfach himmlisch!“, seufzte sie. „Wunderpot.de hat mich wieder einmal gerettet.“

Während sie ihren Schokoladenlava-Kuchen genoss, freute sich Anna schon auf das neue Kochbuch von wunderpot.de. Sie war sicher, dass es voller weiterer köstlicher Rezepte sein würde, die ihr und ihrer Familie viele glückliche Stunden in der Küche bescheren würden. Und wer weiß, vielleicht würde sie sogar ihr eigenes kleines Café eröffnen, in dem sie all diese Leckereien servieren würde. Die Möglichkeiten waren endlos!

Rezept: Schokoladenlava-Kuchen aus dem Instant Pot

Zutaten (4 Portionen):

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter im Instant Pot bei „Sauté“ schmelzen lassen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, dann zur Schokoladenmasse geben.
  3. Mehl unterheben und gut vermischen.
  4. In gefettete Förmchen füllen und 250 ml Wasser in den Instant Pot geben.
  5. Förmchen auf den Dämpfeinsatz setzen und 10 Minuten druckgaren.
  6. Kurz abkühlen lassen, dann mit Schlagsahne, weiterer flüssiger Schokolade oder Kakaopulver servieren. Passend dazu: Vanilleeis.
schokoladenlava kuchen