Accu SC800

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Das Instant Pot Accu SC800 – Sous Vide Einhängethermostat

Vakuumgaren leicht gemacht

Mit dem Sous Vide Einhängethermostat kochen wie im Restaurant

Das langsame Garen bei niedrigen Temperaturen in der Vakuum-Variante (franz. „sous vide“) gibt es schon seit den Siebzigerjahren. Schonend und langsam werden Speisen bei Temperaturen zwischen 50 und 85 C gegart. Allerdings waren die technischen Anforderungen bislang so aufwendig und die Handhabung so schwierig, dass nur in wenigen exklusiven Spitzenrestaurants sous vide gekocht wurde. Außerdem wird die Technologie für industriell vorgegartes Essen eingesetzt. Dank der innovativen Technologie, die sich in den letzten Jahren rund um den Instantpot entwickelt hat, ist das Vakuumgaren jetzt auch daheim möglich. Dafür gibt es das praktische Sous Vide Einhängethermostat.

Was kann das Sous Vide Einhängethermostat?

Nutzer des Instantpots haben es leicht – der Wunderpot lässt sich mit dem Accu SC800 – Sous Vide Einhängethermostat ganz leicht in ein Sous-Vide-Kochgerät verwandeln. Das Einhängethermostat hat eine besondere, aufrechte Konstruktion, die ihm Stabilität verleiht. Es kann in jeden Behälter, der mindestens 13 cm hoch ist, eingehängt werden. Im InstantPot wird das Sous Vide Einhängethermostat mit einer verstellbaren Klammer aus Edelstahl am Innentopf befestigt.

  • Das Edelstahl-Thermostat mit einer Leistung von 800W funktioniert in Gefäßen mit einer Kapazität von bis zu 19 l und erlaubt es, mit einer Genauigkeit von +/- 0,1 °C für 10 Minuten bis 72 Stunden bei 40 bis 90 °C im Wasserbad zu kochen.
  • Für besondere Sicherheit sorgt eine Abschaltautomatik – der Motor wird sofort ausschaltet, wenn das Thermostat aus dem Wasser genommen wird oder aber der Wasserpegel unter das Minimum sinkt.
  • Die Pumpe des Einhängethermostats wälzt das Wasser kraftvoll um und sorgt auf diese Weise dafür, dass das Wasserbad eine gleichmäßige Temperatur aufweist.
  • Die Digitalanzeige des Geräts ist komfortabel ablesbar, sogar noch aus einiger Entfernung und im Dunkeln.

Die Anschaffungskosten für das Zubehör halten sich im Rahmen!

Das leistungsstarke und sehr funktionale Sous Vide Einhängethermostat besticht durch ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für nur 89.00 Euro ( Stand 29.12.2017 ) ist das Gerät zu erwerben. Mit diesen Kosten liegt es unter dem Preisniveau der meisten Immersionskocher, die zwischen 10 und 40 Euro teurer sein können.

Fazit: Das Sous Vide Einhängethermostat ist eine tolle und erschwingliche Ergänzung zum Instantpot für alle, die zuhause außergewöhnliche Gerichte in Restaurantqualität zubereiten wollen!

Tipp: Weitere praktische und innovative Accessoires, die den Instantpot optimal ergänzen, finden sich auf unserer Zubehörseite https://wunderpot.de/instantpot-zubehoer/.